ВИЧ-инфекция – эпидемиология

Декабря — Интернациональный денек борьбы со СПИДом.

ВИЧ-инфекция – пути передачи, симптомы и профилактика

1 декабря — Интернациональный денек борьбы со СПИДом. Эта дата раз в год призывает всю мировую общественность не просто держать в голове об этой пока неизлечимой заболевания, да и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания ВИЧ-инфекция – эпидемиология. И, главное, что должен себе осознать любой из живущих на планетке — следует осознавать, что профилактика очень принципиальна в борьбе за здоровье.

Заболеваемость ВИЧ – заразой раз в год вырастает, вырастает и смертность. Волнует то, что появился более страшный штамм вируса. Азиатский штамм, который выявлялся у мигрантов из азиатских государств, смешался с русским ВИЧ-инфекция – эпидемиология, в итоге «смешения» появился более страшный вид вируса — А63. Этот штамм обладает малой заражающей дозой, большей устойчивостью к современным антивирусным продуктам и содействует более резвому развитию иммунодефицита и погибели заболевших.

Незначительно статистики

Согласно данным Министерства здравоохранения РФ в 2016 году количество вновь выявленных существенно возросло. По скорости роста новых ВИЧ-инфекция – эпидемиология случаев наша страна обогнала многие страны мира, в том числе такие, как Уганда, Зимбабве, Кению и Танзанию.

Общее число ВИЧ-инфицированных в Рф на 01.01.2017г. составило 1501574 человек (более 1,5 млн. чел. плюс более 100 тыс. инфицированных ВИЧ временно живущих иноземцев), из их 240 тыщ человек погибли от СПИДа (в мире, в целом, умерло от ВИЧ-инфекция – эпидемиология СПИДа 50 миллионов). Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, на начало 2016 года в Рф погиб каждый 5-ый ВИЧ-инфицированный, не непременно от СПИДа, но включая и другие предпосылки погибели: передозировка наркотиков, суицид, злосчастный случай и т.п.

Спецы считают, что основными причинами настолько быстрого роста ВИЧ-инфицированных стало: бесконтрольное распространение синтетических ВИЧ-инфекция – эпидемиология наркотиков, спайсов, которые ведут к стойкой зависимости, бесконтрольной сексапильной активности, сумасшествию; умаление нравственных устоев семьи и общества, пропаганда на телевидении, вебе половой распущенности и множественных половых партнеров; недостающая работа контролирующих органов, ответственных за профилактику инфекции посреди населения.

Трагизм ситуации состоит в том, что погибает юное трудоспособное население ВИЧ-инфекция – эпидемиология в возрасте от 30 до 35 лет. И если ранее числилось, что заболеваемость имела концентрированную стадию (болели в главном наркоманы, гомосексуалисты, путаны), то на данный момент заболеваемость вышла за эти рамки. Хворают уже социально- благополучные люди. Вот цепочка: муж-наркоман заразил супругу, которая не относится ни к одной асоциальной группе. Супруга беременная заражает ВИЧ-инфекция – эпидемиология внутриутробно собственного малыша. И т.д.…

ВИЧ-инфекция – эпидемиология

Возбудитель – РНК-содержащий вирус, относящийся к ретровирусам. Вирус просачивается в клеточку, продуцирует для себя схожих, плодится и вызывает смерть этих клеток. Поражает клеточки Т-лимфоциты (Т-4) – хелперы (заступники), которые несут ответственность за состояние иммунитета. Этих клеток становится меньше, и защитная иммунная ВИЧ-инфекция – эпидемиология система слабеет. Попадая в организм с ослабленным иммунитетом, разные вирусы, бактерии, грибки вызывают развитие оппортунистических зараз. Нездоровой гибнет не столько от деяния вируса ВИЧ-инфекции, а от комплекса болезней за счет сниженного иммунитета и смерти клеток ЦНС.

Вирус ВИЧ-инфекции относительно неустойчив во наружной среде, так при температуре ВИЧ-инфекция – эпидемиология 60º он погибает в течение получаса. При температуре до -10º (при резвом замораживании) погибает в течении 7-10 дней, при -70 º может сохраняться годами. Антисептические средства при вирусном режиме погибают в течение 15-60 минут.

Но на био жидкостях инфицированного человека он сохраняет свою жизнеспособность и вирулентность в течение долгого времени ВИЧ-инфекция – эпидемиология. В засохшей крови использованных шприцев вирус выживает в течение недели (при температуре 27-37º), в трупах и органах – до полумесяца.

Высочайшая степень риска инфецирования и большая концентрация вируса отмечается: крови и продуктах крови; в семенной воды; в вагинальном секрете; в хоть какой био воды, где есть наличие крови; в грудном молоке.

Низкая степень ВИЧ-инфекция – эпидемиология риска инфецирования и малое количество вирусов содержится: в слюне; в слезах; в моче; в фекалиях; в потовой воды.
Пути передачи

В мед практике различают естественные и искусственные пути передачи.

Естественные: половой – при сексапильных контактах. Более небезопасны в плане передачи вируса нетрадиционные половые контакты, потому что идет большая травматизация и ВИЧ-инфекция – эпидемиология наличие крови; от дамы – к плоду: трансплацентарный (вертикальный) во время беременности и родов; во время кормления грудью с молоком либо если на сосках имеются трещинкы.

Искусственные: при внутривенном внедрении наркотиков при использовании 1-го шприца либо иглы; при переливании не протестированной крови; при парентеральных вмешательствах, когда работают недостаточно либо не ВИЧ-инфекция – эпидемиология обработанным мед инструментарием.

В текущее время не подтвержден воздушно-капельный путь передачи вируса и через укусы насекомых. При сексапильном поцелуе передача вируса вероятна исключительно в том случае, если травмированы слизистые у обоих партнеров. Не вероятна передача возбудителя при дружественном поцелуе либо при купании в одном водоеме, через воздух ВИЧ-инфекция – эпидемиология, при кашле либо чихании, при рукопожатии.


viborka-sobakoj-veshej-svoego-hozyaina.html
vibornie-organi-pervichnoj-proforganizacii.html
viborochnaya-proverka-po-voprosu-obosnovannosti-rashodov-z-p-beshkok.html